Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Kraut-Hackfleisch-Auflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kraut-Hackfleisch-Auflauf | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: rija2
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Weißkraut
1 kg   Hackfleisch
2 Stk.   Brötchen
2 mittlere(s,r)   Eier
2 TL   Salz
1 TL   Pfeffer
5 TL   Butter  

(alternativ: Margarine)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Weißkraut in Streifen hobeln und mit dem Salz in einen großen Topf kaltes Wasser geben. Einmal kurz aufkochen lassen, dann auf einen Durchschlag geben. 2 altbackene Brötchen in kalten Wasser einweichen und dann ausdrücken.

    Das gewürzte Hackfleisch (vom Schwein) mit den Brötchen und zwei Eiern vermengen. Das Ganze mit dem abgekühlten Weißkraut vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Ein paar Butterflöckchen oben drauf geben. In den Backofen schieben und 1 1/4 Std. bei 175 Grad backen.


Dazu passen eine helle Soße und Salzkartoffeln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Kraut-Hackfleisch-Auflauf wurde bereits 4562 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen