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Koteletts mit Blattspinat & Stampfkartoffeln | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Koteletts mit Blattspinat & Stampfkartoffeln | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Schweinekoteletts (je ca. 200 g)
4 EL   Olivenöl
8 Stk.   Kirschtomaten rot
800 g   Kartoffeln vom Vortag (gegart)
4 EL   Basilikumöl
60 g   Oliven schwarz
600 g   Blattspinat frisch
4 Stk.   Salbeiblätter
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben

Normale Zubereitung

  • Koteletts abbrausen, trockentupfen, salzen sowie pfeffern. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Tomaten waschen, halbieren, mit abgebrausten Salbeiblättern zufügen. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zufügen.
    Kartoffeln grob zerdrücken und im heißen Basilikumöl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und zum Schluss die Oliven dazugeben.
    Blattspinat verlesen, waschen, trockenschleudern und im übrigen Olivenöl in einer Pfanne zusammenfallen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffelstampf mit Oliven auf 4 Tellern verteilen. Die Koteletts mit Tomaten und Salbei darauf anrichten und mit dem Spinat servieren.


Die Oliven sorgen bei diesem Gericht für südlichen Pep.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
650 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Koteletts mit Blattspinat & Stampfkartoffeln wurde bereits 228 Mal nachgekocht!

 

ilska




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