Kohlrouladen mit Püree

Zutaten für 4 Personen
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    Kohl putzen, kurz in reichlich kochendes Wasser legen, nach und nach 12 äußere Blätter ablösen. Abschrecken, abkühlen lassen und Blattrippen etwas flach schneiden. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. Zwiebel schälen. 1 Zwiebel würfeln. Mit Mett und Ei verkneten. Würzen. Gurke halbieren.

    Je 2 Kohlblätter übereinander legen. Je 1 Speckscheibe darauflegen. Mett darauf verteilen. Mit je 1/2 Gurke belegen und aufrollen. Mit Küchengarn festbinden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten.

    Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
    Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Milch und Butter zugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    1 Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Rouladen herausnehmen. Sauce aufkochen lassen, mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Zwiebelringe darübergeben. Mit Petersilie garnieren.