Köstliches Reisfleisch – auf serbische Art

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Langkorn-Reis in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
    Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, trocken tupfen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen und in Stücke schneiden.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
    Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratfett anbraten, salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. Fleischtomaten, Tomatenmark, 3/8 Liter Wasser und Brühepulver zugeben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch unterheben.
    Reis abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss scharfen Tomatenketchup unterrühren und erhitzen.