Köstlicher Auberginenauflauf – auf toskanische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Auberginen putzen, waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Die Tomaten waschen und fein würfeln. Das Basilikum waschen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
    Toastbrotscheibe zerbröseln und in einem Esslöffel heißem Öl goldbraun rösten, dann herausnehmen. Hackfleisch in einem Esslöffel Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit braten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Basilikum einrühren, dann alles ca. 20 Minuten köcheln, würzen.
    Die Auberginen trocken tupfen und in 3 - 5 Esslöffel heißem Öl kräftig anbraten. Mozzarella in Scheiben schneiden, Parmesankäse reiben.
    Nun 1/3 Soße in eine geölte Auflaufform geben und mit ca. 1/3 Mozzarellakäse belegen. Dann die Hälfte der Auberginen darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Mit Rest Soße, Parmesan-, Mozzarellakäse und Bröseln abschließen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen.