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Köstliche Kartoffelsuppe mit Wirsing und Bratwurstbrät | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Kartoffelsuppe mit Wirsing und Bratwurstbrät | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Wirsingkohlkopf (ca. 750 g)
1 Glas   Kürbiswürfel (360 ml)
1 kg   Kartoffeln, vorw. festkochend
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1,5 l   Gemüsebrühe-Instant
4 Stiel(e)   Koriandergrün
150 g   Bratwurstbrät
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
1 Prise(n)   Muskat

Normale Zubereitung

  • 1
    Wirsing vierteln, äußere Blätter entfernen, Strunk kegelförmig herausschneiden. Kohl in mittelgroße Stückchen schneiden. Kürbiswürfel abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2
    Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden anschwitzen. Kartoffeln und Wirsing zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Korinadergrün, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Bratwurstbrät mit Koriander und Zitronenschale vermengen. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen. Klößchen zur Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  • 4
    Kürbis in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit restl. Koriander bestreuen.


Wer mag, kann die Suppe auch mit frischem Kürbis zubereiten. Dafür ca. 500 g Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zur Suppe geben. Wie im Rezept beschrieben weitergaren und die Suppe eventuell mit etwas Essig und Zucker abschmecken. Statt der Brätklößchen schmecken auch Schinkenwürfel oder Wiener-Würstchen sehr gut.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
15g Fett
36g Kohlenhydrate
16g Eiweiß

Köstliche Kartoffelsuppe mit Wirsing und Bratwurstbrät wurde bereits 119 Mal nachgekocht!

 

ilska




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