Köstliche Hackfleisch-Calzone

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker, Salz, 1 EL Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch darin ca. 3 Minuten krümelig braten. Pilze zufügen und mit braten. Tomaten in der Dose zerkleinern und mit den TK-Erbsen zum Hackfleisch geben. Im offenen Topf etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie getrockneten Kräutern würzen. Den Käse reiben, 2/3 des Käses unter die Hackmischung heben.

  • 3
    Den Teig erneut durchkneten und halbieren. Teigstücke auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. Je eine Hälfte der Böden mit der Hackfüllung belegen. Das Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über die Füllung klappen und die Ränder fest zusammen drücken.

  • 4
    Calzonen mit Eigelb bestreichen und mit den restl. Käse und getrockneten Kräutern bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im E-Herd bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Calzone halbieren und eventuell mit etwas Thymian garnieren.