Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Köstliche brasilianische "Empanadas" | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche brasilianische "Empanadas" | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
110 ml   + 2 EL Milch
375 g   Meh
2 TL   Backpulver
90 g   Butterschmalz, kalt
2 EL   Rosinen
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 mittlere(s,r)   Zwiebel frisch
30 g   geräucherter durchwachsener Speck
1 EL   Butter
100 g   Beefsteak-Hackfleisch
1 TL   Edelsüßpaprikapulver sowie etwas Piment
6 Stk.   paprikagefüllte Oliven
1 große(r)   Bogen Frischhaltefolie
1 TL   Salz für den Teig
1 große(r)   Eigelb

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Zuerst 110 ml Milch und 0,5 TL Salz erwärmen, dann mit Mehl, Backpulver und kaltem Butterschmalz verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Die Rosinen in kaltem Wasser einweichen und das Ei hart kochen, pellen.
  • 2
    Zwiebel mit Speck würfeln, dann die Zwiebelwürfel in Butter dünsten. Speckwürfel sowie Hackfleisch mitbraten, würzen.

    Das Ei mit den Oliven hacken, Rosinen abtropfen lassen, Zutaten mischen.
  • 3
    Den Teig in 8 Stücke teilen, auf Mehl zu Teigkreisen von je 15 cm Durchmesser ausrollen. Eigelb mit 2 EL Milch verrühren. Auf jeden Teigkreis 1 EL Füllung geben. Rand mit der Eiermilch bestreichen, Teighälfte überlappen, Rand mit einer Gabel andrücken. Mit der restlichen Eiermilch bestreichen.

    Im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Köstliche brasilianische "Empanadas" wurde bereits 89 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>