Köstlich-saftiges Ragout unter der Brothaube – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Möhren sowie Lauch putzen, abbrausen und würfeln. Das Schweinefleisch ebenfalls würfeln. Für eine Marinade Rotwein, Essig, Zwiebel, Möhren, Lauch und Salz aufkochen. Dann über das Fleisch gießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
    Die Brotbackmischung nach Anweisung mit lauwarmem Wasser verkneten, zugedeckt gehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Fleisch trocken tupfen, im heißen Butterschmalz anbraten. Möhren und Lauch dazugeben, mit Mehl bestäuben und mit je 200 ml Marinade und Brühe ablöschen. Mit Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Etwa 30 Minuten schmoren lassen, dann mit Gewürzen abschmecken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft = 160 Grad).
    Das Ragout in eine runde gefettete Form geben. Den Teig rund ausrollen und darauflegen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und festdrücken. Dann den Teig noch mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten backen.