Königsberger Klopse in delikater Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Klopse das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen (Semmel), den Zwiebelwürfeln, Eiweiß, Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Klopse formen, in 750 ml kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Ab und zu abschäumen, dann gar ziehen lassen.
    Hinweis: Das Wasser muss sich leicht bewegen!
    Anschließend die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml davon abmessen und für die Soße beiseite stellen.
    Für die Sauce Butter oder Margarine zerlassen. Dann das Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.
    Die beiseite gestellte Brühe (500 ml) hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen. Bitte darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
    Eigelb mit der kalten Milch verschlagen, die Sauce damit abziehen. ! Nicht mehr kochen lassen ! Zum Schluss die Kapern hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Speisewürze sowie Zitronensaft abschmecken. Nun die Klopse in die Sauce geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.