Königsberger Klopse auf Fränkische Art.

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zu dem Mett kommen weder Zwiebel noch Gewürze!
    Mett in kleine Tischtennis-große Klöße formen, und in Mehl wenden. Dann zur Seite legen.
    Die zwei Zwiebeln vierteln.

    Eine helle Mehl schwitze bereiten, mit Wasser auffüllen, sodass sie dann ein wenig cremig ist. Salz und Pfeffer sowie die geviertelten Zwiebeln und die Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 20 Minuten aufkochen lassen.
    Nach dieser Zeit den Herd auf kleine Temp. stellen, die Zwiebeln und die Lorbeerblätter aus dem Sud nehmen. Die Kapern hinzugeben sowie eine kleine Prise Zucker und etwas Zitrone. Die Soße soll etwas säuerlich schmecken.
    Dann die Mettklöse in die Soße geben und zwanzig Minuten bei kleiner Stufe/Flamme ziehen lassen.

    Hierzu passen Kartoffeln sehr gut!