Königsberger Klopse alla gudi64

Zutaten für 4 Personen
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    Altbackene Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zerpflücken und mit dem gemischten Hackfleisch vermischen. Eine Zwiebel schälen, davon die Hälfte fein hacken. Ingwer schälen, davon die Hälfte sehr fein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Rest sehr fein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken davon die Hälfte und ein Ei zum Fleischteig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

    Aus dem Fleischteig ca. 8 bis 10 Klopse formen. Gut 2 l Salzwasser aufkochen. In der Flüssigkeit die Klopse 12 bis 15 Minuten köcheln. Herausheben und abtropfen lasen. Brühe abmessen und durchsieben. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen. Klopse darin rundherum groldbraun anbraten. Möhrenstreifen kurz mitbraten. Alles herausnehmen.

    Butter im Bratfett schmelzen. Chili und den Rest der Zwiebeln, des Ingwer und des Zitronengrases kurz darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und ungesüßte Kokosmilch zugießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Koriander einrühren. Klopse und Möhren in der Soße erwärmen.