Knusprige Frikadellen zu Selleriesalat
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, Beutelinhalt Zwiebelsuppe, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
-
2Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen hineingeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten.
-
3In der Zwischenzeit Stangensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Petersilie sowie Schnittlauch waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
-
4Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Restliches Öl gründlich darunter schlagen. Kräuter ebenfalls unterrühren.
-
5Stangensellerie und Tomaten mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und mit den Frikadellen anrichten.