Knusprige Frikadellen zu Selleriesalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, Beutelinhalt Zwiebelsuppe, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.

  • 2
    Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen hineingeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten.

  • 3
    In der Zwischenzeit Stangensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Petersilie sowie Schnittlauch waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.

  • 4
    Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Restliches Öl gründlich darunter schlagen. Kräuter ebenfalls unterrühren.

  • 5
    Stangensellerie und Tomaten mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und mit den Frikadellen anrichten.