Knusprige Blätterteig-Taschen in fruchtiger Soße

Zutaten für 15 Personen
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    Das Suppengrün auftauen, Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Brät aus der Wursthaut drücken. Mit Suppengrün und Schlagsahne verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Für die Blätterteig-Taschen den Teig auf wenig Mehl breiter ausrollen (ca. 30 x 42 cm). Dann auf eine Teighälfte mit 1 TL ca. 15 Brät-Kleckse in gleichmäßigem Abstand darauf setzen. Die andre Teighälfte darüberklappen. Die Zwischenräume fest andrücken, dann ca 15 Quadrate von ca. 6 x 7 cm Durchmesser ausradeln.
    Für den Backvorgang die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    Für die fruchtige Tomatensoße die Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend im heißen Speiseöl andünsten. Dann die passierten Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen.
    Alles anrichten und mit Salatblättern und Petersilie garnieren.