Knoblauch-Hähnchen auf Reis

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen enthäuten, innen mit fließendem kaltem Wasser ausspülen und trockentupfen. Hähnchen in mehrere kleine Stücke zerteilen und das Fleisch mit Cayennepfeffer einreiben.
    Butter in einem Schmortopf zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Knoblauchknolle in die einzelnen Zehen teilen, Zehen abziehen und zu dem Fleisch geben. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.
    Knoblauchzehen herausnehmen, durch ein Sieb streichen und aufbewahren. Schmorflüssigkeit abgießen und auffangen. Das Fleisch warm stellen.
    Zwiebel abziehen und würfeln. Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Rundkornreis hinzufügen und unter Rühren andünsten.
    Salbeiblättchen abspülen, trockentupfen, fein hacken und hinzufügen. Schmorflüssigkeit von dem Fleisch zu dem Reis geben und aufkochen lassen.
    Wein und Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und Knoblauchpüree hinzufügen. Reis in ca. 20 Minuten garen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten und das Fleisch darauf geben.
    Den Parmesan-Käse als Beilage dazureichen.