Kleine Pizzen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eigelb, Milch, 80 ml Öl, Quark und Salz zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. 1 bis 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kräuter und Tomatenmark unterrühren. Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 6 Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse darauf verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Hackfladen verteilen. Gouda reiben und drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen und heiß servieren.