Kasseler zu Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 min. kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und kurz abkühlen lassen. Fleisch waschen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 min. braten. Herausnehmen und warmstellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Äpfel zufügen und 4-5 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Bratzeit Thymian über die Kartoffeln streuen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts, Bratkartoffeln und Schmand anrichten. Mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.