Kasseler-Braten mit knackiger Pinienkern-Pfirsich-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kasselerfleisch abbrausen, trocken tupfen, der Länge nach durchschneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung die Pfirsichhälften abtropfen lassen und ein würfeln. Die Pfirsichwürfel mit den Pinienkernen, Minzeblättchen und dem Zitronensaft mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Die Füllung auf eine Fleischhälfte legen, die andere Hälfte darauflegen und leicht andrücken.
    Das gefüllte Kasseler in einen gefetteten Bräter setzen und die Oberfläche mit Öl bestreichen. Den Braten im vorgeheizten Backofen zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen. Das Kasseler anschließend aus dem Backofen nehmen und nach Wunsch mit einigen Zitronenhälften garniert servieren.