Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Kartoffelsuppe mit Sprossen & Wiener - für Singles | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffelsuppe mit Sprossen & Wiener - für Singles | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
375 g   Kartoffeln, vorw. festkochend
1 Stange(n)   Lauch/Porree (ca. 200 g)
1 TL   Gemüsebrühepulver-Instant
25 g   Radieschensprossen
1 kleine(r)   Wiener-Würstchen (ca. 50 g; kalorienreduziert)
3 Spritzer   Worcestersauce
1 Prise(n)   Pfeffer bunt
1 TL   Schnittlauchröllchen
1 Prise(n)   Pfeffer schwarz

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in 3/8 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree nach ca. 10 Minuten zufügen, Brühepulver einrühren.
  • 2
    Radieschensprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Würstchen in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Suppe erhitzen.
  • 3
    Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken, dann mit Schnittlauchröllchen und Sprossen bestreuen. Vor dem Servieren mit buntem Pfeffer bestreuen.


Die Radieschensprossen verleihen dem Eintopf einen würzigen Pfiff. Damit sie schön knackig bleiben und ihre Vitamine nicht verloren gehen, die Sprossen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und über die Soße streuen. Sofort servieren.

Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen. Wie in meinem oben beschriebenem Rezept.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
8g Fett
61g Kohlenhydrate
19g Eiweiß

Kartoffelsuppe mit Sprossen & Wiener - für Singles wurde bereits 110 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>