Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Kartoffel - Hack - Lasagne | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Kartoffel - Hack - Lasagne | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Kartoffeln
2 große(r)   Tomaten
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Öl
750 g   Hackfleisch, gemischt
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Tomatenmark
4 EL   Butter, flüssig
3 EL   Mehl
200 g   Sahne
2 EL   Instant-Gemüsebrühe
150 g   Gouda, mittelalt
2 TL   Kräuter, italienisch

Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und die Schale abziehen. Die Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig abschmecken.

    Fett erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/2 Liter Wasser und die Sahne angießen, die Brühe einrühren und darin auflösen. Alles unter Rühren aufkochen. Den Käse reiben. 1/3 in der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    Die Kartoffeln, Hack, Tomaten und die Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Soße abschließen, mit restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel - Hack - Lasagne wurde bereits 2928 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>