Karotten-Hack-Klößchen in Zitronensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, die Karotten schälen, fein reiben, die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.

    Das Hackfleisch mit den Karotten, dem Ei, Tomatenmark, Salz und Pfeffer und Haferflocken zu einem Teig kneten. Aus der Masse kleine Klößchen formen. Beiseite stellen.

    Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebelwürfel in der Brühe ca. 2 Minuten mitkochen lassen. Die Zitronenschale abreiben und ebenfalls in die Brühe geben. Die Karotten-Hack-Klößchen in der kochenden Brühe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei einmal wenden. Die Klößchen aus der Brühe heben und beiseite stellen (warm).

    Für die Soße nun Creme Fraiche unter die Brühe rühren (wer eine feine Soße vorzieht, vorher die Brühe mit den Zwiebelwürfeln pürieren). Die Speisestärke mit etwas von der Flüssigkeit anrühren, unter die Sauce rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Petersilie und den Zitronensaft dazugeben. Die Klößchen mit der Zitronensauce servieren. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln/Spätzle.