Kaninchenkeulen mit Senf-Schalotten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kaninchenkeulen kalt abbrausen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und halbieren. Estragon waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  • 2
    Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Keulen von jeder Seite anbraten, herausnehmen. Schalotten und Bratfett andünsten. Senf einrühren, Kaninchenkeulen wieder zugeben, mit Weißwein ablöschen. Im Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten schmoren.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Anschließend die Kartoffeln pellen, in einer Pfanne in heißer Butter leicht anbraten, mit Salz würzen.

  • 4
    Fertige Kaninchenkeulen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratfond aufkochen lassen, Crème-fraiche und gehackten Estragon einrühren, abschmecken.

  • 5
    Kaninchenkeulen mit Senf-Schalotten, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Estragon garnieren.