Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Debreczinern | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Debreczinern | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln, vorw. festkochend
200 g   Knollensellerie frisch
1 Stange(n)   Lauch frisch
2 Stk.   Möhren frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel frisch
1 EL   Butterschmalz
1,5 l   Gemüsebrühe-Instant
1 Bund   Liebstöckel frisch
1 TL   Majoran getr.
4 Stk.   Debrecziner-Würstchen
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Sellerie, Lauch und Möhren waschen und putzen. Sellerie und Möhren schälen, vom Lauch ein paar dünne, grüne Ringe abschneiden, Rest über das übrige Gemüse in 1-cm-Würfel teilen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • 2
    Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin andünsten, die Kartoffeln zugeben und Brühe angießen.
  • 3
    Liebstöckel waschen, einige schöne Blättchen zum Garnieren abzupfen. Rest mit dem Majoran zur Suppe geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Debrecziner-Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Liebstöckel aus der Suppe entfernen. Die Hälfte der Suppe abnehmen, passieren, zur übrigen Suppe geben.
  • 5
    Nun die Wurstscheiben und grüne Lauchringe unter die Suppe heben und 10 Minuten köcheln lassen. Suppe salzen, pfeffern und auf 4 Teller verteilen. Mit Liebstöckel garniert sofort servieren.


Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
285 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Debreczinern wurde bereits 104 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>