Kalbssteaks mit Stangenspargel

Zutaten für 4 Personen
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    Den Stangenspargel vom Kopf bis zum Fußende dünn schälen und die Endstücken großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein stellen.
    Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Den Spargel je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 40 g Butter von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten braten, pfeffern und salzen. Anschließend herausnehmen und warm halten.
    Inzwischen das Mehl mit der kalten Gemüsebrühe in einem kleinen Topf glatt rühren. Eigelb unterziehen und die Sauce im Wasserbad ( oder auf kleiner Flamme ) bis zum Eindicken mit dem Rührbesen schlagen. Dann 60 g Butter zugeben, unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Den geriebenen Käse unterheben und die Sauce mit Zitronensaft und Sahne abschmecken.
    Die Kalbssteaks in eine Gratinform legen, mit Spargel belegen, die Käsesauce darüber geben.
    Bei 220 Grad und starker Oberhitze kurz überbacken.
    Inzwischen die gekochten und abgetropften Kartoffeln in 50 g Butter rundherum scharf anbraten und mit Rosmarin würzen. Kalbssteaks mit den Kartoffeln servieren.