Kalbsrückensteak mit Meerrettichkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Möhre schälen, waschen und fein reiben. Butter schmelzen. Käse fein reiben. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
    Möhre, Dill, Meerrettich, Butter, Käse, Eigelbe und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Knoblauch schälen und grob hacken. Salbei und Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute bei starker Hitze braten. Kräuter und Knoblauch zufügen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Kalbssteak mit Kräutern und Knoblauch nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Meerrettichkruste gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 15 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.
    Dazu schmecken Spinat-Gnocchi oder Petersilienkartoffeln.