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Kalbsmedaillons mit Schnittlauchsauce | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalbsmedaillons mit Schnittlauchsauce | Fleisch

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Foto: kitz_haserl
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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Stangenspargel
60 g   Butter
1 Prise(n)   Zucker
8 Stk.   Kalbsmedaillons
0,5 TL   Salz
3 Msp.   Pfeffer weiß
2 EL   Speiseöl
2 Bund   Schnittlauch
200 ml   Kalbsfond  

(alternativ: Kalbsbrühe)

250 ml   Schlagsahne

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Einfache Zubereitung

  • Spargel von oben nach unten schälen, darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden, die unteren Enden abschneiden (holzige Enden vollständig wegschneiden), den Spargel abspülen.
    Spargel in kochendes Salzwasser mit der zerlassenen Butter und 1 Prise Zucker etwa 10 Minuten garen, Spargel im Kochsud etwa 5 Minuten ziehen lassen.
    Kalbsmedaillons unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In heißem Öl von beiden Seiten in etwa 2-5 Minuten (je nach Geschmack) braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Restliches Bratfett entfernen, 20 g Butter und den Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) in die Pfanne geben, mit Kalbsfond und 250 ml Sahne ablöschen, um die Hälfte einkochen lassen, bis die entstandene Sauce leicht dicklich ist.
    Kalbsmedaillons und Spargel anrichten, die Sauce über die Medaillons verteilen, die restliche 20 g zerlassene Butter über den Spargel gießen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Is janz lecker.

Geschrieben von unbekannter Gast:

5 Minuten für die Medaillons? Glaub die werden ganz schön trocken! Bei meinen Medaillons 6 Stück á 60-70g ist von jeder Seite 1 Minute in heißem Öl sowas von ausreichend! Dann sind sie noch schön rosa! Wie man Kalb nun mal isst.....

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
728 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kalbsmedaillons mit Schnittlauchsauce wurde bereits 6160 Mal nachgekocht!

 

ilska




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