Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Kalbsbraten mit fruchtiger Zimtsauce | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalbsbraten mit fruchtiger Zimtsauce | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Créme fraîche
750 g   Kalbsbraten
30 g   Pflanzenfett
150 g   Weintrauben
100 ml   Weißwein
250 ml   Kalbsfond  

(alternativ: Kalbsbrühe)

1 Prise(n)   Zucker
0,5 TL   Zimtpulver
3 Stk.   Schalotten
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kalbsbraten aus der Keule unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Fett erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Kalbsfond hinzugießen, das Fleisch etwa 1,5 Stunden schmoren.

    Nach und nach verdampfte Flüssigkeit ersetzen, das gare Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen.

    Wein zum Bratensatz geben. Schalotten abziehen, würfeln und in die Sauce geben, mit Salz, Zimt und Zucker abschmecken, noch etwa 5 Minuten kochen lassen.

    Créme fraîche und grüne, kernlose Weintrauben hinzufügen und erhitzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce dazu reichen.


Beilage: Spätzle, Nudeln, Kroketten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
531 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kalbsbraten mit fruchtiger Zimtsauce wurde bereits 2942 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen
 
>