Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Kaffee-Pfeffer-Steak an Country Potatoes und ofengebackenen Kirschtomaten | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Kaffee-Pfeffer-Steak an Country Potatoes und ofengebackenen Kirschtomaten | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Jacobs Crema D‘Aroma
2 TL   rosa Pfefferkörner
1 EL   brauner Zucker
1 kleine(r)   rote Chilischote
1 EL   Salz
2 EL   Limettensaft
8 EL   Olivenöl
1 kg   Rindersteaks (4 à 250 g)
1 Schuss   Öl zum Anbraten
800 g   festkochende Kartoffeln
2 Prise(n)   Salz zum Abschmecken
2 Prise(n)   Pfeffer zum Abschmecken
600 g   Kirschtomaten
1 EL   grobes Meersalz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Jacobs Crema D‘Aroma Kaffeebohnen, rosa Pfefferkörner und braunen Zucker in einem Mörser zerstoßen. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Kaffee-Zucker-Mischung, Chilischoten, Salz, Limettensaft und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Steak in die Marinade legen, kräftig einreiben und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden marinieren lassen.

    Den Ofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln nicht schälen, waschen, trocknen, vierteln. Kartoffeln mit 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen.

    Kirschtomaten mit Rispe waschen, auf einem Küchenkrepp vorsichtig abtupfen. Anschließend in eine feuerfeste Auflaufform legen, gleichmäßig mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen. 10 Minuten vor Backende der Country Potatoes die Kirschtomaten in den Ofen schieben.

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks bei starker Hitze darin anbraten, für ca. 3 - 5 Minuten, je nach gewünschtem Garpunkt.

    Kaffee-Pfeffer-Steak mit Country Potatoes und ofengebackenen Kirschtomaten auf einem Teller anrichten und genießen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

seht lecker aus und sieht gut aus

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hört sich sehr lecker an :-)

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 250 Minuten
 

Kaffee-Pfeffer-Steak an Country Potatoes und ofengebackenen Kirschtomaten wurde bereits 1772 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Jacobs

http://www.jacobsdaroma.com

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen