Käse-Schinken-Crespelle

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    150 g Mehl, Eier, 200 ml Milch und 175 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Min. quellen lassen.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Hälfte Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Möhren schälen und waschen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Käse grob reiben.

    0,5 TL Fett in einer kleinen, beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Durchmesser erhitzen. Ca. 1 kleine Kelle Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Weitere 5 - 7 Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen.

    Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. 2 EL Mehl zufügen, unter Rühren kurz anschwitzen. 0,25 l Wasser, 0,25 l Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    1 Scheibe Schinken auf den Pfannkuchen legen und mit je 1 EL Käse bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Käsesoße über den Pfannkuchen gießen und Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen 200 Grad C 30 Min. goldbraun backen.

    Inzwischen Möhren grob raspeln. Salat in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade mischen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Pfannkuchen mit Petersilie bestreuen. Den Salat dazu reichen.