Jörg`s Spitzkohleintopf mit Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen
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    Speck von der Schwarte befreien und fein würfeln. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk kreuzförmig herausschneiden,feinschneiden und waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren putzen und in Stücke schneiden. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Sellerie schälen und in feine Stücke schneiden. Ein paar Sellerieblätter fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
    2 EL Rapsöl im Topf erhitzen den Speck darin auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Möhren, Sellerie, Porree, Sellerieblätter dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Karttoffeln und Spitzkohl zugeben und ca. 2 Min unter Rühren mit braten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben. Die Lorbeerblätter in ein Teeei geben und zum Spitzkohl geben. Den Eintopf ca. 20 Min. köcheln lassen.
    Das Teeei entfernen und etwas von der Brühe abschöpfen und den Spitzkohleintopf stampfen. Mit Ingwer, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Spitzkohleintopf zu fest ist, noch etwas von der Brühe dazugeben.
    Den Eintopf ca. 15 Min ziehen lassen, aber nich mehr kochen lassen.
    1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und den Schweinebauch kross braten. Zusammen mit dem Spitzkohl auf Tellern anrichten.