Italienischer Gnocchi-Fleisch-Auflauf, “Pasticcio di gnocchi di patate”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Ein würziges Ragù bildet die Grundlage dieses herzhaften Gerichts.
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2Für das Ragù die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.
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3Den rohen Schinken kleinschneiden, die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch kleinhacken.
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4Zwiebel und Knoblauch schälen, Karotte und Bleichsellerie putzen, die Karotte schälen, dann alles fein hacken. Petersilie und Majoran waschen und ebenfalls fein hacken.
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5Den Schinken im Olivenöl anbraten. Knoblauch und Gemüse dazugeben und mit garen.
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6Die abgetropften Steinpilze hinzufügen und mit dünsten.
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7Nun das Hackfleisch zugeben und von allen Seiten braun braten. Den Rotwein darüber gießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Einen Esslöffel Mehl darüberstäuben und leicht bräunen.
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8Die Tomaten, etwas geriebene Muskatnuss, Petersilie, Majoran und Brühe zugeben (100 ml oder mehr, je nach Bedarf), salzen und pfeffern. Das Ragù zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 60 Minuten garen.
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9In der Zwischenzeit die Gnocchi herstellen. Dazu die Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten lang weich kochen. Abgießen, pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
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10300 g Mehl als Häufchen auf ein großes Holzbrett sieben. In die Mitte die noch warme Kartoffelmasse und eine Prise Salz geben.
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11Das Ei hinzufügen und alle Zutaten gründlich verkneten.
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12Aus dem Teig Röllchen von etwa 1,5 cm Durchmesser formen und auf einem bemehlten Holzbrett vorsichtig hin- und herrollen.
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13Dann die Röllchen in 2 cm lange Stücke schneiden und diese leicht gegen eine gebogene Parmesanreibe oder gegen die Rückseite einer Gabel drücken, damit sie die typische Gnocchi-Form bekommen.
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14So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Gnocchi nebeneinander auf ein großes Holzbrett legen.
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15Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi hineingeben. Sobald sie gelb werden, vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben.
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16Auf dem Boden einer feuerfesten Form 3 Esslöfffel Ragù verteilen, darauf eine Schicht Gnocchi legen. Dann wieder eine Lage Ragù darüber geben und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. So lange fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.
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17Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf bei 180 Grad Celsius überbacken.