Italienische Speck-Frikadellen mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Grünen Pfeffer zufügen, salzen und pfeffern.
    Aus der Masse 8 ovale Frikadellen formen und mit je 3 - 4 Speckscheiben umwickeln. In 2 EL Öl je Seite ca. 6 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit für die Soße übrige Zwiebel schälen, würfeln und im restlichen heißen Öl andünsten. Stückige Tomaten zufügen, dann 10 - 15 Minuten einkochen lassen. Die Tomatensoße pikant mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, dann zur Soße geben.

    Dazu schmeckt frisches Baguette.