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Italienische Pasta "Lasagne alla bolognese" | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Italienische Pasta "Lasagne alla bolognese" | Fleisch

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Zutaten für 6 Portion(en)
2 Stk.   Zwiebeln frisch
2 Stk.   Möhren frisch
400 g   Hackfleisch, gemischt
50 g   Butter
300 ml   Fleischbrühe-Instant
1 EL   Tomatenmark
2 Stk.   Eier Größe M
370 g   Mehl
1 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
200 g   Mozzarella-Käse
4 EL   Parmesan-Käse-Raspel
1 EL   Butter in Flöckchen
1 große(r)   Lasagneform
750 ml   Milch

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Das Gemüse putzen, kleinschneiden, dann mit Hackfleisch in 25 g Butter braten. 150 ml Brühe angießen, einkochen. Restliche Brühe, Tomatenmark und 125 ml Wasser mischen und dazugeben. Salzen, pfeffern und 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • 2
    Die Eier, 300 g Mehl, das Olivenöl, 1 TL Salz und 2 - 3 EL Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen. Unter einem feuchten Tuch ein halbe Stunde ruhen lassen.
  • 3
    Restliche Butter zerlassen, übriges Mehl dazugeben, unter Rühren 3/4 Liter Milch zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Béchamelsauce 10 Minuten köcheln lassen. Salzwasser aufkochen und Mozzarellakäse klein würfeln.
  • 4
    Den Teig in 3 Portionen teilen, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in rechteckige Teigplatten schneiden. Dann die Nudelblätter portionsweise im kochenden Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen. Lasagneform einfetten.
  • 5
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nudeln, Ragout, Béchamelsoße, Mozzarella und 3/4 des Parmesans abwechselnd in eine Form schichten. Mit Béchamelsoße, Parmesan und kalten Butterflöckchen abschließen, 45 Minuten backen.


Wenn es einmal schnell gehen soll, kauft ihr schon fertig vorgekochte Lasagneblätter. Diese Nudelblätter beim Einschichten immer sehr sorgfältig mit viel Sauce bedecken, damit sie ganz durchgaren!

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 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
660 kcal
35g Fett
52g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Italienische Pasta "Lasagne alla bolognese" wurde bereits 96 Mal nachgekocht!

 

ilska




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