Ingwer-Rippchen

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Vom Ingwer einige dünne Scheiben abschneiden. Übrigen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen, Honig, Essig, Worcestersoße, Salz und Cayennepfeffer zugeben. Soße ca. 15 Min. einköcheln lassen.

    Rippchen in einzelne Stücke zerteilen und kalt abbrausen. Auf einem Backblech verteilen und mit der Soße bepinseln. Ingwerscheiben darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2') ca. 40 Min. garen. Zwischendurch erneut mit Soße bestreichen. Dazu schmecken Krautsalat mit Kümmel und frisch gebackenes Landbrot.