Indisches Chicken-Tandoori

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilet gründlich waschen und gut trocken tupfen. Für die Marinade das Tandoori-Gewürz,, Vollmilchjoghurt und Zucker glatt verrühren. Fleisch rundherum damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel legen. Das Fleisch etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei ab und zu wenden.
    Anschließend das Fleisch mit der Marinade in einen großen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 bis 35 Minuten braten.
    Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen, quer in Streifen schneiden und waschen.
    Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
    Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und aus der Pfanne nehmen. Chinakohl im restlichen heißen Öl ebenfalls kurz anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen lassen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken und kurz aufkochen lassen.
    Die Sojasprossen waschen, abtropfen lasen und unterheben. Champignons zufügen, Gemüse und Hähnchenfleisch auf einer Platte anrichten. Mit der Petersilie garnieren.