Hüftsteak Lissabon

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. In 8 Portionen im Öl je ca. 4 Minuten frittieren. Kartoffelchips auf Küchenpapier entfetten und warm stellen.

    2. Inzwischen Steaks abbrausen, abtupfen, salzen. Mit Knoblauch in Öl auf jeder Seite je ca. 2 Minuten braten.

    3. Sahne und Fond mit Zitrone, Senf und Stärke verrühren. Steaks aus der Pfanne nehmen und Sahne hineingeben. Unter Rühren aufkochen. Steaks in die Soße legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Kartoffelchips mit Steaks und Soße anrichten. Mit Kerbel bestreuen. Dazu schmecken Pimientos de padroin (unreife, gebratene Paprika).