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Holledauer Schmankerl | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Holledauer Schmankerl | Fleisch

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Foto: kochrezept
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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Mufflonfleisch (aus der Schulter)
1 TL   Öl
800 ml   Wildfond
400 ml   dunkles Bier
400 g   Wurzelgemüse
200 g   Dörrzwetschgen
100 ml   roter Frankenwein
4 Stk.   Äpfel
100 g   bayerische saure Sahne
0,25 Stange(n)   Zimt
1 Flasche(n)   Weißwein
200 g   Dinkelvollkorngrieß
3 Stk.   Eier
100 g   bayerischer Rotschmierkäse
100 g   bayerischer Butterkäse
200 g   Brezen
50 g   bayerische Butter
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat

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Einfache Zubereitung

  • 1. Das Mufflonfleisch in Würfel schneiden. Im erhitzten Öl rundum kräftig anbraten. Mit dem Wildfond und dem Bier ablöschen. Das Mufflonfleisch ca. 1 Stunde schmoren lassen.
    2. Das Wurzelgemüse putzen und waschen. Die Hälfte zerkleinern und hinzufügen.
    3. Das restliche Wurzelgemüse in Julienne schneiden. In Salzwasser blanchieren. Die Dörrzwetschgen zerkleinern. Mit der Zimtstange im Rotwein weichgaren.
    4. Den Grieß mit den Gewürzen und den Eiern vermengen, ruhen lassen. Den Käse reiben. Die Brezen in Würfel schneiden. Zusammen unter die Grießmasse heben.
    5. Aus der Masse Käsenocken abstechen. 15 Min. dämpfen. Dann in erhitzter Butter kurz anbraten.
    6. Die Äpfel in Scheiben schneiden, entkernen und kurz in Weißwein pochieren.
    7. Das Mufflonragout würzen abbinden. Dann die Wurzelgemüsestreifen unterrühren. Das Kletzenmus auf den Apfelscheiben verteilen. Das Ragout portionsweise mit je einem großen Klecks saurer Sahne, den Apfelscheiben und den Käsenocken servieren.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Holledauer Schmankerl wurde bereits 5544 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Milchland Bayern

http://www.milchland-bayern.de

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