Herzhafter Quarkauflauf mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eigelbe und Magerquark, Mehl, Crème-Fraiche und Emmentalerkäse zu einem Teig rühren. Mit Sojasoße und Weinbrand aromatisieren.
    Porree putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kasseler würfeln, in einer beschichteten Pfanne leicht anbräunen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zwei Drittel vom Teig einfüllen. Sauerkraut locker darüber verteilen. Mit Estragon, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Porree und Kasseler darüber geben.
    Eiweiß steif schlagen, mit dem restlichen Teig gut vermengen und über dem Auflauf verteilen.
    Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen etwa 45 Minuten backen.