Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Herzhafter Porree-Auflauf mit Hackbällchen für Gäste | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafter Porree-Auflauf mit Hackbällchen für Gäste | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln sowie etwas Salz und Pfeffer
500 g   Porree frisch
500 g   Möhren frisch
1 mittlere(s,r)   geschälte Zwiebel
250 g   Rinderhackfleisch
4 EL   Semmelbrösel
5 Stk.   Eigelbe Größe M
1 Prise(n)   Chilipulver
40 g   Butterschmalz
250 ml   Fleischbrühe-Instant
200 g   Créme fraîche
350 g   Schmelzkäse in Scheiben
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL   gehackte Schnittlauchröllchen

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, 30 Minuten garen, abgießen, pellen, in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe teilen. Möhren schälen, würfeln, in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel hacken.
  • 2
    Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, 2 Eigelbe, Salz, Pfeffer sowie Chilipulver verkneten und Bällchen formen. Im heißen Butterschmalz 4 Minuten braten.
  • 3
    Fleischbrühe mit Créme-fraiche erhitzen. 300 g Schmelzkäse darin schmelzen, dann 3 Eigelbe einrühren. Mit Muskat würzen. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen (Umluft möglich, gleich 200 Grad).
  • 4
    Kartoffeln, Möhren, Porree in eine Form schichten, Soße darüber gießen. Die Bällchen und 50 g Käsescheiben darauflegen, 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
680 kcal
47g Fett
34g Kohlenhydrate
30g Eiweiß

Herzhafter Porree-Auflauf mit Hackbällchen für Gäste wurde bereits 13 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>