Herzhafte Schmorkartoffeln mit Kräuterhähnchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und halbieren, Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Geflügelkeulen mit den Kräutern im heißen Butterschmalz knusprig anbraten, dann herausnehmen.

  • 3
    Im Bratfett Schalotten und Fenchel andünsten, leicht würzen, herausnehmen. Kartoffeln im übrigen Bratfett goldbraun anrösten.

  • 4
    Alles in die Fettpfanne des Backofens geben, 30 - 40 Minuten im Ofen schmoren. Nach und nach Brühe angießen.

  • 5
    Tomaten waschen, mit einer Gabel seitlich einstechen. Die letzten 5 Minuten in die Fettpfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und mit Kräutern garnieren.