Herzhaft gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, die Kerne und Zwischenwände entfernen, die Schoten von innen und außen waschen.
    Reis, Hackfleisch, Ei und Sauerkraut zu einem Teig verkneten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse direkt in den Teig drücken. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Worcestersauce und Petersilie abschmecken.
    Die Paprikaschoten mit dem Fleischteig füllen und rundherum im heißen Öl kurz anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen.
    Die Paprikaschoten mit geschlossenem Deckel etwa 35 Minuten garen - dabei einige Male vorsichtig wenden.
    Die Paprikaschoten aus der Sauce heben und den Sauerrahm darunter ziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum abschmecken.