Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Herbstliche Schnitzel in Zwiebelrahm | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herbstliche Schnitzel in Zwiebelrahm | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Zwiebeln mittel
4 EL   Öl
250 g   Schlagsahne
4 Stk.   Schweineschnitzel (je ca. 150 g)  

(alternativ: 600 g Hähnchenfilet)

1 TL   Edelsüßpaprikapulver
1 EL   Petersilie gehackt
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten dünsten.
  • 2
    Anschließend mit Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen. Dann 1 - 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gebratene Schnitzel in einer Auflaufform verteilen und die Zwiebelsoße darüber gießen.
  • 4
    Schweineschnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in breite Streifen schneiden. Schweineschnitzel in Zwiebelrahm mit Petersilienstreifen bestreuen.
  • 5
    Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
35g Fett
11g Kohlenhydrate
37g Eiweiß

Herbstliche Schnitzel in Zwiebelrahm wurde bereits 60 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>