Hechtfrikadellen mit Paprika-Speckgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Das enthäutete Filet kalt abspülen und trockentupfen. Dann größere Gräten entfernen und Fischfilet sowie das entrindete Toastbrot in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Abgezogene Zwiebeln vierteln und den Speck in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und grob zerschneiden. Peperoni und rote Paprikaschote spülen, Schoten längs halbieren und Stielansätze sowie Kerne entfernen. Paprikaschote in Würfel und Peperonischote in feine Streifen schneiden.
    Fisch, 100 g Speck, Toastbrot, Zwiebeln, Kapern sowie Schnittlauch miteinander vermengen und 2-mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. So verwenden - Gräten zermahlen oder bleiben vor der Scheibe hängen.
    Diese Masse gründlich mit dem Senf, den Eiern, Peperonistreifen, Pfeffer, Salz sowie Zitronensaft gründlich vermengen. Dann mit dem Paniermehl verkneten und ca. 20 Minuten kühl stellen. Öl in großer Pfanne erhitzen und die mit den Händen ausgeformten Frikadellen hineingeben. Achtung: Kein Deckel auflegen ! Nachdem die Frikadellen gebräunt und etwa knapp 1/3 durchgebratenen restlichen Speck sowie die gut trocken getupften Paprikawürfel zwischen den Frikadellen verteilen und mit 1 Msp. Salz und 1 Msp. weißen Pfeffer würzen. Sind die Frikadellen nach ca. 6 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun, ist auch das Paprika-Speckgemüse fertig.
    Soll das Spritzen während des Bratens vermieden werden, statt Deckel einen Spritzschutz auflegen. Ist die Pfanne zu klein, Speck und Paprika nach den Frikadellen im gleichen Bratensatz brutzeln.