Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Hamburger à la Jörg | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von 100663

 


Hamburger à la Jörg | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: 100663
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Schale Fleischkäs zum Selberbacken  

(alternativ: Leberkäse-Scheiben)

8 Stk.   Hamburger Brötchen
1 kleine(r)   Gurke
1 kleine(r)   Kopfsalat
2 mittlere(s,r)   Tomaten
100 g   Tomaten Ketchup
100 g   Hamburger Soße
4 Scheibe(n)   Goudakäse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 Gard Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen auf 140 Gard vorheizen. Den Fleischkäse im Backofen 90 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Schale nehmen und in 8 Scheiben schneiden.
    Kopfsalat zupfen, waschen und abtropfen lassen. Gurke, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse halbieren. Die Hamburger Brötchen mit ein Messer aufschneiden.
    Ein Backblech mit Backpaper belegen. Die Oberhälfte von den Brötchen auf das Backblech legen und mit Käse belegen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, den Fleischkäse von beiden Seiten ca. 2 Min. braten, dann auf den Käse legen.
    Im Backofen bei 120 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen gleiche Temparatur so lange backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Zwischenzeitlich die Unterhälfte von den Brötchen auf dem Toaster erwärmen.
    Unterhälfte mit 1 Salatblatt, 1 Scheibe Tomaten, 2 Scheiben Gurke belegen. Tomaten-Ketchup und Hamburger Soße darauf geben. Die Oberhälfte mit dem Fleischkäse darauf legen und anrichten.
    Aus dem restlichen Kopfsalat, Gurke und Tomaten einen Salat mit Dressing machen und mit anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Hamburger à la Jörg wurde bereits 2947 Mal nachgekocht!

 

100663




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen