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Hähnchenfilet aus dem Ofen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Backfee28

 


Hähnchenfilet aus dem Ofen | Fleisch

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Foto: Backfee28
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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Möhren
150 g   Schalotten
5 Stiel(e)   Thymian
2 Stk.   Orangen, unbehandelt
1 Stk.   Chilischote, rot  

(alternativ: Chilipulver)

4 Stk.   Hähnchenbrustfilets
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer schwarz
2 EL   Öl
3 EL   Honig
200 ml   Hühnerbouillon

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Einfache Zubereitung

  • Möhren in dicke Stifte schneiden. Schalotten halbieren. Thymianblättchen von 3 Stielen abstreifen. Die unbehandelte Orange waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zweite Orange halbieren und den Saft auspressen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
    Öl in einem Bräter erhitzen und die Filets darin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen.
    Möhren, Schalotten, Thymianzweige, -blättchen und Chili im Brattfett anbraten. 1 EL Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Orangenscheiben und Filets dazugeben. Orangensaft und Bouillon angießen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) 25-30 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Filets mit 2 EL Honig bestreichen. Dazu schmeckt ein Langkorn-Wildreis-Mix sehr gut.


Diese Hähnchenfilets sind fruchtig gegart in Orangensaft und mit Chili gewürzt.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Hähnchenfilet aus dem Ofen wurde bereits 4335 Mal nachgekocht!

 

Backfee28




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