Hähnchenfilet aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren in dicke Stifte schneiden. Schalotten halbieren. Thymianblättchen von 3 Stielen abstreifen. Die unbehandelte Orange waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zweite Orange halbieren und den Saft auspressen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
    Öl in einem Bräter erhitzen und die Filets darin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen.
    Möhren, Schalotten, Thymianzweige, -blättchen und Chili im Brattfett anbraten. 1 EL Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Orangenscheiben und Filets dazugeben. Orangensaft und Bouillon angießen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) 25-30 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Filets mit 2 EL Honig bestreichen. Dazu schmeckt ein Langkorn-Wildreis-Mix sehr gut.