Hähnchen mit Oliven-Kräuter-Kruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die mit Öl bestrichene Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde knusprig braten.
    Gemüsezwiebel grob würfeln. Nach ca. 30 Minuten mit auf die Fettpfanne geben. Zucchini in Stifte schneiden. Etwa 20 Minuten vor Ende der Bratzeit mit zur Zwiebel geben. Toastbrot fein mahlen. Oliven, Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit dem Brot mischen und leicht würzen. 10 bis 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Hähnchen verteilen, etwas andrücken.
    Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen. Tomaten je nach Größe halbieren. Bohnen und Tomaten 5 bis 8 Minuten vor Garzeitende zum übrigen Gemüse geben und würzen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit dem Oliven-Kräuterhähnchen auf einer großen Platte anrichten.