Hähnchen-Kräuter-Klößchen – für das Party-Büffet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schalotten schälen und würfeln. Toastbrotscheiben klein schneiden und in der Sahne einweichen. Fleisch mit Mixer pürieren, mit Schalotten, Sahne, Toast, Eiern, gehackten Kräutern, Zitronenschalenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Geflügelfarce 24 kleine Klößchen formen, in heißem Butterschmalz ca. 8 Minuten rundherum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Raukesalat waschen, putzen, trocken tupfen. Bratfond mit Olivenöl und Balsamico-Essig loskochen, salzen und pfeffern. Die Tomaten und Rauke darin schwenken. Die Hähnchen-Kräuter-Klößchen auf dem Salat servieren.