Hähnchen-Gemüsepfanne mit feiner Kokossauce aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
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    Die Möhren schälen, Lauch putzen und abbrausen. Beides in ca. 5 cm lange Stücke teilen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen. Wie Möhren und Lauch in feine Streifen schneiden.
    Den Basmati-Reis in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
    Den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter Rühren von allen Seiten anbraten. Ingwer, Kurkuma sowie Cayennepfeffer zufügen und bei milder Hitze anbraten.
    Die Möhren zufügen und die Gemüsebrühe zufügen, Kokosmilch sowie Créme-fraiche dazu geben und aufkochen lassen. Die Paprika- sowie Lauchstreifen zufügen und untermengen. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Die Limette auspressen und das Hähnchen-Gemüse mit dem Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Den Basmati-Reis abgießen und abtropfen lassen und mit dem Hähnchen-Gemüse-Wok anrichten.