Hackrouladen in Zwiebelsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 3 in Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken und mit gemischtem Hackfleisch, Eiern, Zwiebelwürfeln, Senf, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver verkneten.

    Hackmasse in 8 Portionen teilen. Portionsweise auf dem Gefrierbeutel zu flachen, länglichen Rouladenscheiben formen. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Gurke belegen. Mit Hilfe des Beutels aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

    Öl in der Pfanne erhitzen. Rouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen. Die Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten, herausnehmen. Mehl im Bratfett anschwitzen, Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen in die Soße legen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. Nach 10 Min. Zwiebelringe zugeben und mitschmoren.

    Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit der Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.