Hackrolle mit Schafskäse

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen. Knobi und Zwiebeln schälen, hacken, Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Hack (1,25-1,5 kg) Eier, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knobi und Thymian verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    Hackteig zwischen Klarsichtfolie zu einer großen Platte (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Schafskäse fein zerbröseln und gleichmäßig darauf streuen. Teig mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Im vorgeheizten Backofen 175°C / Umluft 150C° ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 1 Stunde mit Speck belegen.
    Für den Dip 8-10 Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Grüne Oliven pürieren, mit Quark und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Peperoni und schwarzen Oliven anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.